Сегодня, в эпоху перенасыщения информацией, когда её количество сильно превышает то, что может принять и интегрировать в свою жизнь человек, всё сложнее становится выделять главное, отделять правду ото лжи, и, тем более, находить то, что действительно может быть полезным.

Технология развивается высокими темпами, однако наиболее высокотехнологичные вещи всегда находились рядом с нами, они всем доступны, и требуют только правильного подхода к своему применению. Так, например, каждый кусочек металла имеет магнитное поле, которое сильно зависит и от его формы. Поэтому любая пивная крышка, правильно использованная на акупунктурные точки, может лечить болезни! Вы можете самостоятельно измерить это магнитное поле, если в ваше телефон встроен магнитометр.

Трёхгранная пирамида Сергея Бобыря

Однако, хорошо понятно, что все подобные знания никогда не будут выгодны мировому бизнесу (например, медицинскому), поэтому исследования в таких областях как сакральная геометрия вряд ли в ближайшее время получат финансирование, и даже элементарное одобрение научным сообществом, которое и существует во многом благодаря грантам, выделяемым тем же бизнесом.

Единственный выход в данном случае – это независимые исследователи, талантливые люди, которые увлечены своими изобретениями и готовы бескорыстно делиться  знаниями и разработками в области пока ещё альтернативной науки для того, чтобы мировой прогресс шёл не только экстенсивно, техногенным путём, но и способствовал развитию сознания человека. Но, к сожалению, эти люди также не всегда адекватны. Этот вопросы мы рассмотрим ниже в данной статье.

Наверное, одним из наиболее популярных открытий в области альтернативной науки, связанной с сакральной геометрией, сегодня является эффект, который оказывают формы пирамид и тороидальные формы на сознание человека.

Для того, чтобы разобраться в этом вопросе, давайте, для начала, попробуем определить, что же такое сакральная геометрия и откуда появилось это знание?

Зачем нужна сакральная геометрия?

Выдержка из Википедии:

«Сакральная геометрия (от лат. sacralis — священный, обладающий святостью, признаваемый божественным) — совокупность религиозных и/или мифологических представлений о формах и пространстве мира, его гармонии, упорядоченности, пропорциональности, как геометрия форм, лежащих в основе жизни.

Сакральная геометрия — часть мифологического и религиозного мировоззрения, результат мистического опыта. Сакральная геометрия применялась во все времена и во всех мировых религиях, в музыке, искусстве, в архитектуре храмов и алтарей, в живописи и иконографии — как божественная пропорциональность, в геометрической интерпретации космоса — как формы упорядоченности Вселенной (в противоположность хаосу).»

Внимательно изучая даже одно это описание, можно сделать вывод, что понятие сакральной геометрии уходит очень далеко за пределы «совокупности религиозных и/или мифологических представлений…», как написано в первом абзаце, так как эта наука синтезирует в себе достижения и применяется в совершенно разных сферах человеческой мысли – от искусства и архитектуры до религии, при чём, скорее всего, с самого начал их существования.

При этом, можно смело предположить, что устойчивое применение принципов сакральной геометрии именно в религии и искусстве на протяжении веков, было обусловлено ничем иным, как эффектом, который сакральная геометрия оказывает на состояние сознания человека, так как и религия, и искусство, работают с именно психикой. Есть множество исследований на этот счёт, а самые популярные из них сейчас ведутся в области дизайна, как графического (применяемого в маркетинге для манипуляции психологическим состоянием потребителей), так и промышленного, и ландшафтного.

Если же мы захотим разобраться в том, на чём конкретно основаны механизмы этого воздействия, мы будем вынуждены обратиться ещё, как минимум, к психологии, физиологии, физике, биологии и множеству других естественных наук.

Откуда пришло знание сакральной геометрии?

Откуда в нашей проявленной вселенной появилось знание сакральной геометрии и о тех конструкциях, которые мы вновь открываем и исследуем сейчас?

К сожалению современный уровень развития науки не позволяет подтвердить или опровергнуть какие-либо из высказываемых ниже предположений, хоть наиболее прогрессивные учёные уже давно смотрят в сторону методов экстрасенсорного исследования космоса. Более того, такие методы применяются военными, как минимум, со времен существования станции Мир на орбите. Но данные работы строго засекречены, результаты исследований публично не известны

В контексте целей нашего исследования причин появления знаний о сакральной геометрии, варианты ответов на этот вопрос мы можем получить только путём экстрасенсорного анализа, обратившись к проверенным специалистам. Иных сколь либо удовлетворительных объяснений появления этого феномена в нашей культуре просто не существует.

Следуя результатам анализа, проведённого Сергеем Бобырём, источником знаний о сакральной геометрии, могут являться:

  • Одна из первых галактик в нашей вселенной;
  • Образование старше нашей вселенной;
  • Образование, находящееся на данный момент на стадии разрушения.

Вероятно, что это образование находится на очень далёкой периферии внешних слоев вселенной. Оттуда знание (информация и энергия) поступает в центр нашей галактики, а оттуда – к нам.

В дальнейшем, мы будем предполагать, что поток информации и энергии, который можно получить от таких форм, как пирамиды и торы – оттуда.

Как сегодня изучают сакральную геометрию, торы и пирамиды?

Торы и пирамиды – это только две геометрические формы, в которых сокрыты законы построения космоса, принципы сакральной геометрии. Могут быть построены другие всевозможные формы, которые будут отражать законы Бога (вселенной) и, возможно, даже давать Ему проявляться через себя.

Математика, геометрия, топология, киматика, полевая физика – это науки, которые могут описать интересные нам процессы примерно в следующих категориях:

  1. Переход информации в волну;
  2. Проявление волны в проявленном мире как геометрического объекта;
  3. Свойства геометрического объекта организовывать материю и энергию вокруг себя.

Исходя из этой связи, любой правильно построенный геометрический объект будет излучать устойчивое поле (спектр волн), которое имеет своё воздействие на окружающую среду и состояние человека.

Как можно описать механизм, лежащий в основе этого воздействия и саму механику генерации поля? Давайте рассмотрим это на примере пирамиды.

Взаимодействие человека с пирамидой с точки зрения нейробиологии и эзотерики

Как формы сакральной геометрии, в частности пирамиды, воздействуют на человека? Почему человек воздействует на себя путем взаимодействия с пирамидой?

С точки зрения современной науки по изучению мозга (нейробиология, институт по изучению деятельности нервной системы) мы обладаем системой зеркальных нейронов (эмпатия) через неё мы ощущаем частично состояние другого человека и других объектов, и, прикладывая к себе, можем понимать ответную реакцию на наше воздействие.

Через эту систему мы настраиваемся на пирамиду. Пирамида, как отражение неких гармоничных принципов (сакральной геометрии), включает в нас самих эти принципы, и через это идет саморазвитие.

В эзотерике эффект зеркальных нейронов называется «настройкой» – умением через концентрацию настраиваться на какой-то объект, отождествляться с ними и получать информацию о нем. Либо менять себя через него.

Информация, получаемая при взаимодействии с пирамидой – это поле (спектр волн), которое она генерирует. Как же происходит механизм создания этого поля?

Физический механизм конденсации энергии / информации через пирамиду

Следуя исследованиям, проведённым Сергеем Бобырём, пирамиды конденсируют энергию физического мира за счет материалов и формы. Основная их сущность является материально проявленными законами Бога (описываемыми через принципы сакральной геометрии). Возможно даже частично Бог в них присутствует, через эти законы.

Пирамиды, генерируя поле, воздействуют как на человеческие, так и на нечеловеческие формы жизни – камни, растения, животных или инопланетные формы жизни.

На уровне формы энергия приходит в вершину, которая расположена дальше от земли, и затем равномерно распространяется по граням и плоскостям вовне.

Форма пирамиды создает поле, которое может быть разной ширины и с разным числом уровней. Качество и размер поля зависит от того объекта, с которым оно взаимодействует. Чем сложнее существо, взаимодействующее с пирамидой, тем большее количество уровней поля она выдает.

При проведении экспериментов пластиковые пирамиды дали до 10 уровней полей, фиксируемых экстрасенсорно (см. информацию о пирамидах в разделе Технологии). Пирамида из сетки может давать намного большее количество полей, если человек, либо иное существо готово с ними взаимодействовать. При этом, чем больше размер пирамиды, тем сильнее её воздействие.

Появляется закономерный вопрос – каким образом действуют на людей и окружающий мир те огромные пирамиды, которые построены по всей планете предыдущими цивилизациями? Как воздействуют пирамиды, которые строят современные исследователи.

Давайте рассмотрим наиболее известные примеры.

Какие пирамиды сейчас существуют и как применяются в мировой практике. Польза и вред.

Если открыть интернет и провести поиски пирамид, построенных в мире древними цивилизациями, то удаётся найти более 50 самых известных, чаще всего туристических точек, в которых расположены десятки тысяч пирамид.

Они различной формы (от курганов до зиккуратов), что может быть, в том числе, обусловлено:

  • Назначением сооружения в той культуре, где оно построено
  • Искомым эффектом с точки зрения воздействия
  • Степенью древности
  • Материалом, из которого построена пирамида (степенью разрушения)
  • Технологией строительства
  • и др.

Нас же в данной статье интересует именно эффект на состояние человека, те энергетические поля, которые конденсирует и излучает пирамида благодаря своим характерным пропорциям, форме, материалу, размеру и расположению. Какой в целом эффект оказывает сооружение.

Египетские пирамиды

Самые известные – это конечно же египетские пирамиды.

Считается, что цивилизация древнего Египта наиболее хорошо изучена, однако современные исследования это убеждение опровергают. Поэтому легко поставить под сомнение, в том числе, и принятое в нашей культуре мнение, что пирамиды были культовыми сооружениями, тем более, что при независимом исследовании можно выяснить, что они имеют скорее технологический, чем культовый характер.

Технологии их постройки до сих пор точно неизвестны. Предположительно часть крупных блоков пирамид отливались из особого бетона по неизвестной нам технологии. Также на этих блоках часто встречаются, например, огромные ровные пропилы, сделать которые можно было только высокотехнологичным (даже с нашей точки зрения) инструментом.

Даже исходя из этого, мы можем с абсолютной уверенностью сказать, что ничего не знаем, как о технологическом уровне той цивилизации, которая возводила эти пирамиды, так и о её культурном уровне. А значит, современная наука не может ничего сказать и об истинном назначении этих пирамид.

Экстрасенсорный анализ воздействия пирамид на людей, проведённый Сергеем Бобырём, может дать значительно больше полезной информации.

Сергей Бобырь отмечает, что: “Египетские пирамиды в этом смысле практически безопасны и могут нести позитивный эффект при правильном использовании“. Однако, для определённых людей, уровень развития которых выше среднего, всё же вредно находится вблизи или внутри египетских пирамид.

И естественно, что будучи рядом или внутри пирамиды, надо быть, прежде всего, осознанным и следить за своим состоянием.

Пирамиды могут поддерживать энергетику человека лишь до определённого уровня развития его эгоизма, но если человек становится более лёгким по своему состоянию, то его наиболее тонкая энергия у него забирается и распределяется на низшие планы. Последнее и может принести ощутимый вред человеку.

Кроме того, сама структура пирамид устроена таким образом, что они передают энергию из людей и окружающей их местности в космос, по всей видимости, какой-то другой цивилизации, которая принимала участие в их постройке. Это может быть одной из причин, как местного состояния экологии, так и экономического положения Египта и его населения.

Мезоамериканские пирамиды (ацтеки, майя и др.)

Всё, что было сказано выше про историю и технологии египетских пирамид, относится также и к пирамидам, расположенным в Мезоамерике. Цивилизации, построившие их нам абсолютно неизвестны, хотя во многих элементах их архитектуры прослеживаются сходства со другими строениями по всему миру (например, в Санкт-Петербурге), датировка постройки которых, при этом, может сильно отличаться от предполагаемой постройки южноамериканских пирамид. Поэтому, не только об их истинном изначальном назначении, но даже о дате их постройки ничего точно сказать нельзя.

Единственная информация, которая выглядит наиболее достоверно, и которая подтверждается экстрасенсорным анализом – это то, что на этих пирамидах приносились массовые людские жертвы, которые исчисляются десятками тысяч невинно убитых людей.

Можно предположить, что деградировавшие цивилизации американских индейцев, имея рядом с собой такие мощные психотронные генераторы как пирамиды (построенные их предшественниками, находившимися на более высоком уровне развития), начали использовать их для поддержания определённых религиозных культов. Убивая своих соплеменников на пирамиде, они, таким образом, многократно усиливали ощущения страдания и страха, которые позволяли им удерживать свою власть (см. фильм “Апокалипсис”).

Поскольку убийства были массовыми, эта негативная информация до сих пор осталась в поле южноамериканских индейских пирамид. Она конденсируется и усиливается на них и в их окружении многократно. Все это просачивается в поле человека и разрушает его вплоть до сильного сокращения времени жизни.

Грубо говоря, турист, съездивший на ацтекские, маянские, ольмекские и другие пирамиды, может потерять до 10 лет жизни просто за счёт того, что там находился какое-то время.

Поэтому ездить на пирамиды, находящиеся в Мексике, Перу, Гватемале, Гондурасе и других мезоамериканских регионах строго не рекомендуется никому!

Современные пирамиды в России

Наиболее известные на сегодняшний день проекты по постройке пирамид в России – это пирамиды Голода и пирамиды Валерия Уварова.

Проекты эти очень неоднозначны, и если смотреть в массе, то они вредны. Такие пирамиды (пропорции и форма) создавались другими цивилизациями под иные цели, далёкие от развития современных людей.

Если описывать воздействие полей этих пирамид с точки зрения сознания человека – они неадекватно смещают “точку сборки” для абсолютного большинства людей. Или, говоря другими словами, после воздействия этих пирамид, человек приходит в состояние, в котором жить ему становится труднее. В целом состояние энергетики и психики может ухудшиться, приведя к проблемам в течение дальнейшей жизни. Под воздействием этих пирамид  можно потерять внутренний покой, волю, базовые желания, энергию, которые двигают по жизни, а также утратить возможность быть в тонких состояниях психики.

Но эти пирамиды всё же можно использовать в единичных случаях, как таблетки, которые должен назначать опытный духовный учитель или парапсихолог. Они не предназначены для обычной генетики любого человека.

Продолжение следует…